Нежные апельсиновые блинчики

Нежные апельсиновые блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Нежные апельсиновые блинчики Благодаря разным начинкам и добавкам в тесто обычные...

Ингредиенты

яйца – 2 шт
мука – 2 стакана
молоко – 2 стакана
сахар – 3 ст. л (можно больше – по вкусу)
апельсиновая цедра – с половинки апельсина
апельсиновый сок – 100-120 мл
соль – 1 щепотка
растительное масло – 2 ст. л
сода – 0,5 ч. л
уксус – 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выжимаем сок из половинки большого апельсина.
2
Можно после отжима процедить его через сито или оставить как есть – на ваше усмотрение.
3
Муку просеиваем.
4
Натираем в муку цедру половинки апельсина, смешиваем с мукой.
5
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой мелкой соли до пышной однородной массы.
6
Удобнее пользоваться венчиком или задействовать миксер.
7
К яйцам с сахаром вливаем молоко любой жирности.
8
Можно смешать молоко с нежирными сливками – блинчики получатся с более нежным, сливочным вкусом с апельсиновыми нотками.
9
Взбиваем яичную смесь с молоком.
10
Выливаем в муку с апельсиновой цедрой.
11
Венчиком размешиваем пока все комочки муки не разойдутся.
12
Тесто должно быть однородным с вкраплениями цедры апельсина.
13
Добавляем в тесто апельсиновый сок.
14
Размешиваем.
15
Тесто сразу же приобретет желтоватый цвет и станет очень ароматным.
16
Чтобы сковородку не смазывать под каждый блин, вливаем в тесто растительное масло.
17
Круговыми движениями вмешиваем масло в тесто, перемещая венчик от середины к стенкам посуды.
18
Масло должно полностью соединиться с тестом.
19
Добавляем в тесто соду, погашенную яблочным или обычным столовым уксусом.
20
Размешиваем.
21
По консистенции тесто получится немного гуще, чем на обычные блины.
22
Если вам нравятся блинчики тоненькие, добавьте еще немного теплого молока.
23
Тесту даем постоять минут 10-15.
24
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на небольшой огонь.
25
Прогреваем, под первый блин можно смазать тонким слоем растительного масла.
26
Если сковорода чугунная, то воспользуйтесь проверенным методом – протирайте ее перед заливкой теста кусочком сала.
27
Наливаем тесто, печем блин пока поверхность не станет матовой, все мокрые участки теста должны пропечься.
28
Переворачиваем блин, подрумяниваем с другой стороны.
29
Готовые блинчики складываем один на другой и держим накрытыми миской.
30
Если не очень важна калорийность блинчиков, то можно смазывать их сливочным маслом.
31
Подаем апельсиновые блинчики горячими или теплыми со сладким ягодным или фруктовым сиропом, сиропом от варенья или апельсиновым джемом.
32
Сметана, сгущенка, мед, взбитые сливки тоже будут уместны.
33
Приятного аппетита!
34
На заметку.
35
Очень часто, особенно когда печется большая порция блинов, до подачи к столу они успевают остыть.
36
Чтобы этого не происходило, складывайте готовые блинчики на подогретую тарелку и накрывайте глубокой миской.
37
Или прогрейте духовку до 50 градусов, выключите огонь и ставьте в нее испеченные блинчики.
38
При такой организации все блинчики у вас будут горячими.
39
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
40
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2221/Nezhnyee_apelqsinovyee_blinchiki/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!