avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаренная курочка с чесночным соусом

Жаренная курочка с чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ефимова(Абитова)
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном...

Ингредиенты

  • Курица - 1,8 кг.
  • Маринад: Вода - 500 мл
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 3 ст.л
  • Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Сильно газированная минеральная вода - 500 мл
  • растительное масло - 2 ст.л. (в форму для запекания)
  • Чесночный соус: Чеснок - 1 головка
  • Масло оливковое (растительное) - 50 мл
  • Сок 1 крупного лимона
  • Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл
  • Петрушка свежая
  • небольшой пучок Соль
  • черный перец

Шаги приготовления

251
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком.
2
Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить!
3
Добавить минеральную воду, перемешать.
4
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
5
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
6
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь) 2.
7
Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
8
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
9
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут. 3.
10
В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
11
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться. 4.
12
Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом Пока запекается курица, займёмся пастой!
13
Ингредиенты:
14
Паста пенне - 300 гр., Молоко - 480 мл., Мука - 4 ст.л., Масло сливочное - 60 гр., Сливки 10% - 200 мл., Горчичный порошок - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1 ч.л.
15
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
16
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. 2.
17
Пока варится паста, займемся соусом. 3.
18
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло.
19
Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. 4.
20
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. 5.
21
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения. 6.
22
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
23
Всё!
24
Подаём с курочкой!
25
И вина!
26
Вина не забудьте!!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!