Курица под помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки...
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- сыра грамм 100 (для диет кусок
- варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5
5) помидоры нарезаем кружками
6
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!