
Фаршированная щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михайлова Ирина
55 дней до Нового года - время собирать идеи для праздничного стола.
Ингредиенты
- щука массой не менее 1,5 кг 1
- лимон 1
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- кус-куса 1/3 стакана
- 15% сливок 1/2 стакана
- топленого масла 2 столовые ложки
- пучок зелени ( петрушка, кинза или укроп-на выбор) 1
- яйцо сырое 1
- яйцо вареное 1
- Соль, перец, специи для рыбы
- Маслины и зелень для украшения
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Очистить рыбу от слизи (много слизи -свежая рыбка) и чешуи
2
Удалить жабры(в норме розовые) кухонными ножницами
3
Отрезать голову так, чтобы осталась перемычка на хребте для соединения с туловищем
4
Выпотрошить через отверстие, не повредив желчный пузырь
5
При помощи рук и острого ножа начинаем препарировать щуку, отделяя кожу от мяса
6
Стягиваем кожу чулком, не рвём её, дойдя до плавников, вырезаем их ножницами не зацепив кожу
7
Доходим до хвоста и отрезаем туловище -хвост остаётся с чулком, с другой стороны голова на перемычке
8
Дочищаем кожу от мяса(если останется немного, не страшно, важно сохранить целым чулок) и заливаем соком лимона для удаления запаха тины (щучий нюанс)
9
Мясо складываем в чашу блендера и тоже поливаем соком
10
Можно порубить мясорубкой, но мне больше нравится в блендере
11
Получается вот такая нежная паштетная масса
12
Пока вымачивается шкурка (прямо царевна-лягушка вспомнилась))))), готовим начинку-обжариваем на топленом масле мелкопорубленный лук и тертую морковь
13
Отмеряемой кус-кус
14
Доводим до кипения сливки и заливаем ими крупу, накрываем крышкой, даём набухнуть в течение 10 минут
15
Соединяем все вместе- фарш, обжарку, крупу, вбиваем яйцо, зелень,приправляем и тщательно перемешиваем
16
Начиняем чулок
17
Сильно туго набивать не нужно, без фанатизма, иначе шкурка лопнет под действием температуры (если начинка останется-можно котлетками добить)
18
Выкладываем нашу рыбку на смазанный растительным маслом пергамент и её тоже смазываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
19
Вынимаем, охлаждаем и украшаем по мере фантазии. Моей фантазии хватило на корону из яйца, глаза из оливок, пучок во рту и паруса из лимона
20
По-щучьему велению по-моему хотению угощаем гостей холодной закуской
21
У вас ещё 55 дней на репетицию, если не торопиться и действовать строго по инструкции - все получится
22
Ещё больше вкусных рецептов в социальных группах Вкусно по жизни и в Инстаграм vkusno_po_gizni



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)