
Закуска "Восторг" из моркови и(или) свеклы - новогодний рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Эта остренькая пикантная закуска, как раз для праздничного стола. Готовится быстро и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы или моркови, или свеклы и моркови пополам 1 кг
- Уксуса 4-5 ст. л.
- Сахарного песка 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
- Чеснока 1 гол.
- Грецких орехов 10
- Семян кинзы или тмина 2 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- На кончике ножа красного жгучего перца.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сырую очищенную свеклу (морковь) натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу и смешиваем с уксусом, сахаром, солью, перцем. Давим головку чеснока в чеснокодавилке и добавляем в маринад. Мешаем до растворения соли и сахара. Добавляем полстакана растительного масла и снова размешиваем. Заливаем маринадом свеклу (морковь), перемешиваем, уплотняем и ставим на сутки в холодильник.



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями