
Суп-пюре из тыквы/ Полезный и вкусный супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Сладкоежка
Суп-пюре из тыквы получается очень вкусным, нежным. Тыква очень богата полезными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нарезанной кубиками тыквы (у меня вышло 320 г) 2 стак.
- Картофель - 1 средний или 2 маленьких
- Луковица - 1 шт средних или 2 шт маленьких
- Чеснок 4 дол.
- Сухой имбирь, перец
- Сметана или сливки для подачи 2 ст. л.
- Немного масла
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все овощи моем,чистим. Снимаем кожуру с картофеля и тыквы. Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см, картофель - кубиками поменьше. Лук,чеснок чистим и нарезаем.
2
Берем небольшую кастрюльку, ставим ее на средний огонь, разогреваем, наливаем масло. Выкладываем чеснок, немного имбиря. Жарим чеснок 2 минуты. Далее добавляем лук и жарим до прозрачности. Как только лук приготовился, добавляем кубики тыквы и картофеля. Все перемешиваем и жарим в течение 2-х минут.
3
Затем в кастрюлю добавляем воду, чтобы она закрыла всю тыкву, солим и перчим. Варим до готовности тыквы и картофеля 10-15 минут, пока не станут мягкими. После того, как тыква и картофель сварились, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Когда суп остынет, с помощью блендера или картофельной давилки перетираем все в пюре. Поставим на огонь и даем супу поварится еще 3 минуты. Снимаем суп с огня. Готово! Суп-пюре можно подавать со сливками или сметаной, а также сверху посыпать сухариками.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































