Паэлья из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Хочу предложить простой способ приготовления "плова", в составе которого морепродукты.
Ингредиенты
- Чеснок: 2-5 зуб.(по желанию)
- Перец болгарский: 1/2 от перца
- Моллюски: 7шт.
- Мидии: 4шт.
- Сепия: 10 колец
- Креветки: 7шт.
- Рыба тунец: 15 куб.
- Рис: 1 стакан
- Паприка: 1 ст.л.
- Петрушк+соль+чёрный перец по вкусу
- Постное масло: 3-4 ст.л.
- Томатная паста: 100 гр.
- Лавровый лист: 2шт.
- Вода: 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим чеснок и половину болгарского перца, но не режем, а сразу обжариваем в сковороде (средний огонь) и выкладываем в стакан для блендера (масло оставим в сковороде). Добавим в стакан петрушку, томат-пасту и измельчим блендером. Получилась заливка.
2
Теперь в той же сковороде, на том же масле обжарим кусочки рыбы (слабый огонь), выложим их и в сторону напоследок.
3
Добавим рис, соль, перец, паприку - перемешаем. Дадим немного попариться (слабый огонь) и сверху выкладываем отложенную рыбу. Воткнем лавровые листы с двух сторон. И до готовности риса на слабом огне.
4
Подать, сбрызнув лимонным соком.
5
В ту же сковороду выкладываем моллюски, сепию, креветки, мидии. Обжарим минут 5 (сильный огонь) и добавим заливку из стакана. 2-3 раза помешаем и добавим воды. Поварим несколько минут (средний огонь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!