
Паэлья из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Хочу предложить простой способ приготовления "плова", в составе которого морепродукты.
Ингредиенты
- Чеснок: 2-5 зуб.(по желанию)
- Перец болгарский: 1/2 от перца
- Моллюски: 7шт.
- Мидии: 4шт.
- Сепия: 10 колец
- Креветки: 7шт.
- Рыба тунец: 15 куб.
- Рис: 1 стакан
- Паприка: 1 ст.л.
- Петрушк+соль+чёрный перец по вкусу
- Постное масло: 3-4 ст.л.
- Томатная паста: 100 гр.
- Лавровый лист: 2шт.
- Вода: 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим чеснок и половину болгарского перца, но не режем, а сразу обжариваем в сковороде (средний огонь) и выкладываем в стакан для блендера (масло оставим в сковороде). Добавим в стакан петрушку, томат-пасту и измельчим блендером. Получилась заливка.
2
Теперь в той же сковороде, на том же масле обжарим кусочки рыбы (слабый огонь), выложим их и в сторону напоследок.
3
Добавим рис, соль, перец, паприку - перемешаем. Дадим немного попариться (слабый огонь) и сверху выкладываем отложенную рыбу. Воткнем лавровые листы с двух сторон. И до готовности риса на слабом огне.
4
Подать, сбрызнув лимонным соком.
5
В ту же сковороду выкладываем моллюски, сепию, креветки, мидии. Обжарим минут 5 (сильный огонь) и добавим заливку из стакана. 2-3 раза помешаем и добавим воды. Поварим несколько минут (средний огонь).



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями