Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная пекинская капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья _____
Однажды увидела очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Автором является...

Ингредиенты

пекинская капуста - 1 штука
любой фарш - 600 грамм
рис - 1 стакан(уже отваренный)
лук - 2 штуки
яйцо - 1 штука
сыр - 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка та же, что и в голубцах: перекрутить мясо в фарш (грамм 600-700), добавить отварной рассыпчатый рис (примерно стакан), две обжаренные луковицы и яйцо. Посолить по своему вкусу. добавить специи и перемешать.
2
У капусты аккуратно раздвинуть листочки. Пространство между листочками заполнить мясной начинкой. Поставить начиненную капусту на большой лист фольги Сверху залить капусту соусом "Бешамель". Добавить к соусу натертый на крупной терке твердый сыр.
3
Собрать фольгу над капустой узелком, оставляя небольшие отверстия для выхода пара. Постараться собрать так, чтобы фольга не касалась соуса, иначе соус может к ней (фольге) прилипнуть. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 1.5 часа.
4
По прошествии времени отогнуть края фольги и запечь до легкого зарумянивания (можно под грилем).ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Однажды у меня не было фарша, а было немного куриной грудки, я ее мелко порубила,обжарила с луком и морковью, а все остальное по рецепту. Получилось практически мало мяса, а много капусты, сыра и соуса.Но нам всем понравилось.
5
А теперь о соусе. Бешамель имеет множество вариаций. В его основу добавляют красный или черный перец, мускатный орех, лавровый лист, томатную пасту, корень хрена, жареный лук, сыр. И с каждым добавленным компонентом Бешамель приобретает все новый вкус. Вначале муку обжаривают в сливочном масле около минуты, чтобы она приобрела нежно-золотистый оттенок, а затем вливают молоко. Можно сделать чуть по-другому. Обжарить муку всухую, а затем, когда она слегка поменяет цвет, добавить масло.
6
Когда оно растопится, влить молоко и проварить до загустения. Ингредиенты: сливочное масло – 80-100г, мука – 2 стол. лож., молоко – 0,4-0,5л, соль.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!