Запеченная семга в сливках, простой рецепт семги в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Готовим запеченную семгу в сливках на луково-морковной подушке. Сливки придают сёмге...
Ингредиенты
- Стейки семги 6 шт
- сливки 500 мл
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное
- соль
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Берем стейки семги или сами нарезаем рыбу на кусочки, очищаем от чешуи и откладываем в сторону.
2
Лук мелко режем.
3
Две средние моркови натрем на крупной терке.
4
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистой корочки в течении 7-10 минут.
5
Берем сливки, выливаем к луку и моркови, солим по вкусу, доводим до кипения.
6
Убавляем огонь и выкладываем стейки семги, полностью погружая в сливки на луково-морковную подушку.
7
Готовим рыбу в течении 30 минут, переворачивать не нужно.
8
Семга готова, можно подавать на стол.
По желанию блюдо можно украсить лимоном, зеленью или подать с овощами и маслинами.
9
Если запеченная семга в сливках на луково-морковной подушке для вас не подходит, а рыбные блюда вы любите, то можно быстро запечь в духовке целиком сазана по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями