Запеченная семга в сливках, простой рецепт семги в сливочном соусе

Запеченная семга в сливках, простой рецепт семги в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Готовим запеченную семгу в сливках на луково-морковной подушке. Сливки придают сёмге...

Ингредиенты

Стейки семги 6 шт
сливки 500 мл
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем стейки семги или сами нарезаем рыбу на кусочки, очищаем от чешуи и откладываем в сторону.
2
Лук мелко режем.
3
Две средние моркови натрем на крупной терке.
4
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистой корочки в течении 7-10 минут.
5
Берем сливки, выливаем к луку и моркови, солим по вкусу, доводим до кипения.
6
Убавляем огонь и выкладываем стейки семги, полностью погружая в сливки на луково-морковную подушку.
7
Готовим рыбу в течении 30 минут, переворачивать не нужно.
8
Семга готова, можно подавать на стол. По желанию блюдо можно украсить лимоном, зеленью или подать с овощами и маслинами.
9
Если запеченная семга в сливках на луково-морковной подушке для вас не подходит, а рыбные блюда вы любите, то можно быстро запечь в духовке целиком сазана по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!