Тушеная печень с мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тесса
Открыв для себя Мацони как ингредиент для тушения. Начала тушить в нём все, от овощей...
Ингредиенты
- печень 400 грамм
- луковица 3 штук
- мацони 300 грамм
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Из закваски Oursson готовим Мацони. Мацони получилось, как всегда превосходно.
2
Подготавливаем продукты: печень - я взяла говяжью, чистим лук.
3
Порезать печень, большими кусочками очистив от крупных сосудов и пленок.
4
Обжарить печень на раскаленной сковороде.
Это делается для того, чтоб печень оставалась сочной и при дальнейшем тушении не стала жесткой.
5
Выложить печень в емкость для тушения (я тушу в мультиварке). Залить Мацони и тушить минут 15.
6
В это время порезать лук крупными кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
7
Через 15 минут тушения добавить лук и тушить еще минут пять. Добавить соль и специи по вкусу.
8
Это блюдо будет превосходным дополнением к любому гарниру, как макаронам, так и крупам. В этот день у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!