avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная печень с мацони

Тушеная печень с мацони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тесса
Открыв для себя Мацони как ингредиент для тушения. Начала тушить в нём все, от овощей...

Ингредиенты

  • печень 400 грамм
  • луковица 3 штук
  • мацони 300 грамм
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Из закваски Oursson готовим Мацони. Мацони получилось, как всегда превосходно.
2
Подготавливаем продукты: печень - я взяла говяжью, чистим лук.
3
Порезать печень, большими кусочками очистив от крупных сосудов и пленок.
4
Обжарить печень на раскаленной сковороде. Это делается для того, чтоб печень оставалась сочной и при дальнейшем тушении не стала жесткой.
5
Выложить печень в емкость для тушения (я тушу в мультиварке). Залить Мацони и тушить минут 15.
6
В это время порезать лук крупными кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
7
Через 15 минут тушения добавить лук и тушить еще минут пять. Добавить соль и специи по вкусу.
8
Это блюдо будет превосходным дополнением к любому гарниру, как макаронам, так и крупам. В этот день у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!