
Рыба запеченная в духовке по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Рыба запеченная в духовке по-гречески - очень вкусное, низкокалорийное, диетическое...
Ингредиенты
- Рыба 500 г
- Сыр 100 г
- Маслины 50 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелень 50 г
- Сметана 100 г
- Лимон 1/2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Помидор 1/2 шт.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Для приготовления рыбы по-гречески можно использовать любую рыбу. Рыбу нарезаем на порционные куски, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем мариноваться на 15 минут.В это время приготовим смесь-обмазку в которой будет запекаться рыба. Для этого нарезаем помидор, маслины, зелень, сыр трем на крупной терке и отправляем все в сметану (можно использовать греческий йогурт), оставляя 1/3 сыра для посыпки сверху. Все хорошо смешиваем, добавляем столовую ложку муки и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Смазываем противень растительным маслом. Замаринованные куски рыбы обмакиваем в смесь и выкладываем на противень, сверху на рыбу добавляем еще смеси и посыпаем сыром. Отправляем рыбу в разогретую до 200гр духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)