avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий стейк в специях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий стейк в специях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Приправа, входящая в состав "Набора для маринования шашлыка из мяса" ТМ Forester,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Приправы 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Нанесём на стейк растительное масло и приправу Forester. В составе приправы уже есть морская соль, поэтому дополнительно солить мясо я не стала. Вотрём приправу в стейк так, что бы она хорошо пристала к поверхности. В набор для маринования входит пакет с застёжкой, перекладываем в него мясо и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной t.
2
На плите разогреваем сковороду на максимальном огне, параллельно включаем духовку на разогрев t 200-205 градусов. Выкладываем мясо на сковороду и быстро обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон до румяной корочки, тем самым запечатывая все мясные соки внутри стейка. Время обжаривания каждой стороны примерно 1-1,5 минуты. Я ещё дополнительно "запечатала" мясо по краям.
3
Перекладываем обжаренный стейк на сковороду, подходящую для запекания в духовке. Сверху прикрываем мясо фольгой и отправляем в разогретую духовку. Время приготовления в духовке зависит от предпочитаемой степени прожарки (от 5 до 15 минут). Я сделала полную прожарку, у меня на это ушло чуть меньше 15-ти минут.
4
Даём мясу "отдохнуть" 10 минут и подаём. К мясу я заранее приготовила зелёное масло, смешав мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком, лимонным соком и цедрой, солью и черным перцем. Всё перемешала, завернула в пищевую плёнку, придав форму колбаски и убрала в морозилку на время приготовления стейка. Перед подачей нарезала масло и положила поверх горячего стейка. Тающее масло придаёт мясу дополнительную сочность и аромат свежих трав.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями