Куриный бульон со звездочками

Куриный бульон со звездочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Куриный бульон - отличное решение в любой ситуации. Хочу поделиться своим рецептом его...

Ингредиенты

куриная грудка 1 штук
макароны 1 стак.
зелень 1 пуч.
черный перец 6 штук
лавровый лист 2-3 штук
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При варке бульона из грудки или курицы целиком я не снимаю с нее кожу. Кто-то боится содержащихся в ней лишних жиров и вредных веществ, кто-то - нет. Я отношусь ко второй группе. Именно кожа придаст ту самую жирность, которая превратит воду в наваристый бульон. Кто-то делает по-другому, я рассказываю о своем способе приготовления :) Макаронные изделия - звездочки, всем, думаю, такие хорошо знакомы, зелень - любая, еще понадобится черный перец горошком и лавровый лист.
2
Промыв грудку, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем огонь выше среднего и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до медленного, закидываем к курочке перец-горошек и лавр, варим около 20-30 минуток. Достаем грудку из бульона, снимаем филе с костей, кладем обратно в бульон. Варим еще 2-3 минутки. В конце варки нужно подсолить бульон и заправить его рубленой зеленью, снова довести до кипения и выключить плиту.
3
Макароны в бульон я добавляю, отварив их отдельно, чтобы они не придали ему мутность. Добавлять их нужно вместе с зеленью в конце варки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!