Буза - аналог белого кваса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Буза – слабоалкогольный (содержание алкоголя 4-6%) густой напиток со сладким вкусом,...
Ингредиенты
- вода 10 л
- овсяные хлопья 1 кг
- пшеничная мука 0,5 стак.
- сливочное масло 0,5 стак.
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 150 грамм
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Хлопья измельчите в муку.
К овсяной муке добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут.
Затем разведите массу горячей водой, перемешайте, охладите до комнатной температуры. Добавьте разведенные дрожжи, сахар и выдержите до тех пор, пока в массе не начнется процесс брожения. Массу вновь разбавьте теплой кипяченой водой, перемешайте и процедите через сито.
Оставшуюся в сите массу разведите кипяченой водой и снова процедите. Процеженную бузу поставьте в теплое место для брожения.
Подавайте бузу в пиалах или высоких стаканах, если необходимо, добавьте сахар по вкусу.
Совет: Бузу храните несколько дней в прохладном месте.
2
Самый простой способ приготовления:
Вскипятить 3 литра воды,
добавить 300гр геркулеса и
1 ст ложку сливочного масла.
Кипятить 15-20 мин.
Процеженную бузу вставим для охлаждения. Добавляем стакан сахара и стакан кумыса или кефира и ставим в теплое место для брожения. Через 12 часов готов к употреблению. Готовую бузу нужно убрать в холодное место.
http://www.mmenu.com/recepty/napitki_raznye/67918/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями