avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буза - аналог белого кваса

Буза - аналог белого кваса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Буза – слабоалкогольный (содержание алкоголя 4-6%) густой напиток со сладким вкусом,...

Ингредиенты

  • вода 10 л
  • овсяные хлопья 1 кг
  • пшеничная мука 0,5 стак.
  • сливочное масло 0,5 стак.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 150 грамм

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Хлопья измельчите в муку. К овсяной муке добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут. Затем разведите массу горячей водой, перемешайте, охладите до комнатной температуры. Добавьте разведенные дрожжи, сахар и выдержите до тех пор, пока в массе не начнется процесс брожения. Массу вновь разбавьте теплой кипяченой водой, перемешайте и процедите через сито. Оставшуюся в сите массу разведите кипяченой водой и снова процедите. Процеженную бузу поставьте в теплое место для брожения. Подавайте бузу в пиалах или высоких стаканах, если необходимо, добавьте сахар по вкусу. Совет: Бузу храните несколько дней в прохладном месте.
2
Самый простой способ приготовления: Вскипятить 3 литра воды, добавить 300гр геркулеса и 1 ст ложку сливочного масла. Кипятить 15-20 мин. Процеженную бузу вставим для охлаждения. Добавляем стакан сахара и стакан кумыса или кефира и ставим в теплое место для брожения. Через 12 часов готов к употреблению. Готовую бузу нужно убрать в холодное место. http://www.mmenu.com/recepty/napitki_raznye/67918/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями