ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сырдак баклажанный

Сырдак баклажанный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мери
На 4 порции. Время приготовления: 40 мин. 4 крупных баклажана, 6 спелых помидоров, 4...

Ингредиенты

  • крупных баклажана, 6 спелых помидоров 4
  • чеснока 4 зубчика
  • пучок петрушки, 0 1
  • растительного масла 5 стакана
  • куркумы щепотка
  • соль
  • молотый черный перец

Шаги приготовления

170
человек планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры вымыть.
2
Баклажаны почистить вдоль полосками ("зеброй") и нарезать поперек толстыми кружочками.
3
Помидоры натереть на терке.
4
Чеснок почистить и измельчить.
5
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
6
В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки.
7
В кастрюлю выложить томатную массу, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 3-5 минут.
8
Добавить в кастрюлю с помидорами чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить.
9
Тушить на среднем огне 10-15 минут.
10
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой.
11
Информация
12
Сырдак готовят не только из баклажанов, но еще и из рыбы - сазана или кефали.
13
Для этого рыбу предварительно обжаривают до полуготовности, в это же время на отдельной сковороде тушат помидоры и чеснок.
14
Затем все укладывают в сотейник слоями, подливают немного воды, посыпают зеленью и тушат 5-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!