
Сырдак баклажанный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мери
На 4 порции. Время приготовления: 40 мин. 4 крупных баклажана, 6 спелых помидоров, 4...
Ингредиенты
- Крупных баклажана, 6 спелых помидоров 4
- Чеснока 4 зуб.
- Петрушки, 0 1 пуч.
- Растительного масла 5 стак.
- Куркумы 1 щеп.
- Соль
- Молотый черный перец
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры вымыть.
2
Баклажаны почистить вдоль полосками ("зеброй") и нарезать поперек толстыми кружочками.
3
Помидоры натереть на терке.
4
Чеснок почистить и измельчить.
5
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
6
В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки.
7
В кастрюлю выложить томатную массу, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 3-5 минут.
8
Добавить в кастрюлю с помидорами чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить.
9
Тушить на среднем огне 10-15 минут.
10
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой.
11
Информация
12
Сырдак готовят не только из баклажанов, но еще и из рыбы - сазана или кефали.
13
Для этого рыбу предварительно обжаривают до полуготовности, в это же время на отдельной сковороде тушат помидоры и чеснок.
14
Затем все укладывают в сотейник слоями, подливают немного воды, посыпают зеленью и тушат 5-10 минут.



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями