avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-карамельное варенье

Яблочно-карамельное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
2 кг яблок (антоновских) 800 г сахара 100 мл коньяка/рома 1 лимон средний Промыть,...

Ингредиенты

  • яблок (антоновских) 2 кг
  • сахара 800 г
  • коньяка/рома 100 мл
  • лимон средний 1

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.
2
Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).
3
200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.
4
Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.
5
Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.
6
После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!