Яблочно-карамельное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
2 кг яблок (антоновских) 800 г сахара 100 мл коньяка/рома 1 лимон средний Промыть,...
Ингредиенты
- яблок (антоновских) 2 кг
- сахара 800 г
- коньяка/рома 100 мл
- лимон средний 1
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.
2
Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).
3
200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.
4
Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.
5
Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.
6
После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!