Кабачки консервированные
Рецепт с фото пошаговый
кабачки
зелень
специи
маринад
Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают...
Ингредиенты
кабачки
зелень
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маринад
2
Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.
3
На дно чистых и сухих банок укладывают специи и зелень.
4
На специи укладывают дольки кабачков.
5
В банку вместимостью 0,5 л дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л — в два ряда.
6
Наполненные банки заливают маринадом, температура которого должна быть 80 °С.
7
На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо около 200 г маринада.
8
Маринад готовят следующим образом.
9
В воду добавляют соль (50–60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения и фильтруют через 4 слоя марли.
10
К рассолу добавляют 12,5 г уксусной кислоты 80%-й концентрации или 200 г 5%-го уксуса на каждый литр рассола.
11
При разливе маринада по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5–6 см ниже верха горлышка банки вместимостью 3 л.
12
Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70–75 °С, для пастеризации.
13
Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10 мин, 3 л — 20 мин.
14
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
15
Тару вместимостью 3 л можно не переворачивать.
4.97732
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!