Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
кабачки зелень специи маринад Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают...

Ингредиенты

кабачки
зелень
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад
2
Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.
3
На дно чистых и сухих банок укладывают специи и зелень.
4
На специи укладывают дольки кабачков.
5
В банку вместимостью 0,5 л дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л — в два ряда.
6
Наполненные банки заливают маринадом, температура которого должна быть 80 °С.
7
На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо около 200 г маринада.
8
Маринад готовят следующим образом.
9
В воду добавляют соль (50–60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения и фильтруют через 4 слоя марли.
10
К рассолу добавляют 12,5 г уксусной кислоты 80%-й концентрации или 200 г 5%-го уксуса на каждый литр рассола.
11
При разливе маринада по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5–6 см ниже верха горлышка банки вместимостью 3 л.
12
Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70–75 °С, для пастеризации.
13
Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10 мин, 3 л — 20 мин.
14
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
15
Тару вместимостью 3 л можно не переворачивать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!