avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 шт. курица - куриные грудки без костей 1 шт. апельсины 1 шт. лимон 1 лук репчатый -...

Ингредиенты

  • шт. курица 2
  • куриные грудки без костей
  • шт. апельсины 1
  • шт. лимон 1
  • лук репчатый - средняя головка 1
  • йогурт 3 ст. л.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
1 ч. л. чай черный
2
Соль
3
Перец красный молотый
4
Чеснок
5
Цедра апельсиновая
6
Масло сливочное
7
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук.
8
Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.
9
Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
10
Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.
11
Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.
12
Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась.
13
На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!