Курица под апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
2 шт. курица - куриные грудки без костей 1 шт. апельсины 1 шт. лимон 1 лук репчатый -...
Ингредиенты
- шт. курица 2
- куриные грудки без костей
- шт. апельсины 1
- шт. лимон 1
- лук репчатый - средняя головка 1
- йогурт 3 ст. л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
1 ч. л. чай черный
2
Соль
3
Перец красный молотый
4
Чеснок
5
Цедра апельсиновая
6
Масло сливочное
7
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук.
8
Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.
9
Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
10
Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.
11
Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.
12
Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась.
13
На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!