Свекольно-селедочное кольцо
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- вареной или запеченной свеклы 500 г
- сметаны (либо смеси сметана+майонез) 400 г
- соленой сельди 200 г
- желатина 15 г
- вареных яиц 6
- черного хлеба 4 кусочка
- чеснока 2 зубчика
- головка репчатого лука 1
- соль
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Потереть свеклу на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить и перемешать.
2
Мелко нарезать яйца, соединить с нарезанными сельдью и луком.
3
Разведенный желатин добавить в сметану, перемешать.
4
Соединить со свеклой половину желатиново-сметанной смеси, остальную соединить с яйцами и сельдью.
5
Оставить, чтобы все немного загустело.
6
Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.
7
Протереть форму смоченной в горячей воде салфеткой, затем опрокинуть свекольно-селедочное кольцо на блюдо, перед подачей оформить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!