Хлебные палочки-пирожки с сыром

Хлебные палочки-пирожки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром,  делюсь ими с вами....

Ингредиенты

Батон мягкого белого хлеба
яйца 2
ст.ложки молока 4
Сыр  250-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы   остался только мякиш.
2
Корки и порезанные горбушки высушить.
3
Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они   кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают   быстро).
4
Если будите сушить хлеб в микроволновке,  долго не держите, он   там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно.
5
Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки.
6
Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю.
7
Порезать «лысый» хлеб стандартными  кусочками, как обычно режем хлеб.
8
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см.
9
Длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.
10
Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба,   немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части.
11
Все это легко   делается из мягкого хлеба.
12
Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить как в моем похожем рецепте «Ретро» ложные пирожки
13
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая.
14
Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари.
15
Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому  жарить лучше   непосредственно перед едой.
16
Запанированные палочки вполне могут   подождать до ужина в холодильнике.
17
Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3   мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет   появляться капля сыра, они готовы.
18
Вот столько получается из 1 батона хлеба.
19
Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!