Соленая курица с ананасом по-скандинавски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курицы (1 тушка) 1,2 кг
- сливок 100 мл
- майонеза 50 г
- тертый свежий ананас
- ананасовый сок
- листья зеленого салата
- сахар
- соль
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Взять кастрюлю, налить 1,5л воды, по вкусу добавить сахар и соль, довести до кипения, убрать с плиты и дать воде остыть.
2
Курицу подготовить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с остывшей водой, убрать на 2 дня для маринования на самую нижнюю полку холодильника, периодически переворачивать.
3
Достать курицу из рассола, в небольшом количестве воды отварить до готовности.
4
Перемешать майонез и сливки, добавить ананасовый сок, перемешать еще раз.
5
Выстелить блюдо листьями салата, сверху уложить кусочки курицы и посыпать их тертым ананасом, полить приготовленным соусом.
6
Подается соленая курица с ананасом по-скандинавски с запеченным картофелем и сезонным салатом.
7
Вместо свежего ананаса и сока можно использовать консервированные ананасы и жидкость от них.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!