Соленая курица с ананасом по-скандинавски

Соленая курица с ананасом по-скандинавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

курицы (1 тушка) 1,2 кг
сливок 100 мл
майонеза 50 г
тертый свежий ананас
ананасовый сок
листья зеленого салата
сахар
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять кастрюлю, налить 1,5л воды, по вкусу добавить сахар и соль, довести до кипения, убрать с плиты и дать воде остыть.
2
Курицу подготовить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с остывшей водой, убрать на 2 дня для маринования на самую нижнюю полку холодильника, периодически переворачивать.
3
Достать курицу из рассола, в небольшом количестве воды отварить до готовности.
4
Перемешать майонез и сливки, добавить ананасовый сок, перемешать еще раз.
5
Выстелить блюдо листьями салата, сверху уложить кусочки курицы и посыпать их тертым ананасом, полить приготовленным соусом.
6
Подается соленая курица с ананасом по-скандинавски с запеченным картофелем и сезонным салатом.
7
Вместо свежего ананаса и сока можно использовать консервированные ананасы и жидкость от них.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!