
Маковник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца 4
- ст. сахара 1
- сметаны 200 г
- маргарина 200 г
- разрыхлителя 2 ст. л.
- Мак
- ст. сухого мака 4-5
- яйца 3
- ст. сахара 1
- разрыхлителя 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1 ст. л. манной крупы
2
Налить немного воды, поставить на огонь и помешивая испарить всю воду.
3
Когда остынет, дать 3 желтка, сахар, манную крупу, разрыхлитель.
4
Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с маком.
5
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, мягкий маграрин и муку просеянную вместе с разрыхлителем.
6
Замесить тесто.
7
Воно вязкое, накладывать ложкой на накрытый пергаментом протвень.
8
Присипать легонько мукой и разровнять рукой тесто, делая бортики.
9
Посыпать тесто манной крупой, чтобы тесто не было потом мокрое от мака.
10
Выложить начинку, разровнять и печь приблизительно час-полтора при температуре 180 градусов.
11
Сразу с формы не вынимать, пускай там остынет.
12
Когда остынет, полить шоколадной глазурью.



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями