Печенье "Ушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) - 250 г
- Молоко - 50 г
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Сахарный песок - 0,5 стакана
2
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло.
3
Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
4
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
5
Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
6
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
7
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
8
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
9
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку.
10
Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
11
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
12
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
13
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!