Тирольский пирог

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор helle

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 1,5 стакана
Ягоды или фрукты (вишня,малина, абрикосы без косточек) - 500 г
Ванильный сахар - 2 ч.л
Соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Любимый дом
2
1 Смешать сливочное масло, яйца и сахар.
3
Все перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
4
2 Просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем, добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
5
3 Выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики.
6
Оставшуюся половину теста убрать в морозильник минут на 30, чтобы тесто затвердело.
7
4 Разогреть духовку до температуры 160 градусов.
8
После поставить в духовку форму с тестом на 5 минут.
9
По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать 7 минут.
10
5 Пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо нарезать на маленькие кусочки).
11
6 Затем вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
12
7 То тесто, которое было в морозильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
13
8 Пирог украсить свежей веточкой мяты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна
оставил(а)
По вашему рецепту муки маловато. Добавляла на глаз еще около 1 стакана.. Тесто не крутое получилось, в морозилке не успело схватиться. Но зато нижний корж...
29 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!