Яблочный пирог с карамельным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Для карамельной заливки: 50гр.воды, 150 гр сахара, сливки(22%) 200мл, 2 яйца,...
Ингредиенты
- Для карамельной заливки: 50гр.воды
- сахара 150 гр
- сливки(22%) 200 мл
- яйца 2
- с горкой муки 1 ч.л.
- муки 200 гр
- масла 100 гр.
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Для карамельного крема: В кастрюлю налить воду, положить сахар и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
2
Залить горячую карамель сливками и оставить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
3
Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца и хорошо размешать.
4
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
5
Сделать тесто из 200г муки и 100г масла.
6
Почистить 4 яблока, порезать на осьмушки, удалив сердцевину.
7
Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см, наколоть и разложить яблоки.
8
Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
9
На горячий корж с яблоками вылить смесь, уменьшить температуру до 150С и выпекать 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!