avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша на молоке с тыквой, томленая в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная каша на молоке с тыквой, томленая в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Пшенная каша - одно из важнейших блюд русской кухни, но в наше время, к сожалению,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 300-400 г
  • Сливочное масло 20 г. (можно и больше, как известно - «кашу маслом не испортишь»)
  • Молоко 500 мл (рекомендую фермерское молоко «братья чебурашкины»)
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Пшенка 150-200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
2
Тыкву моем, чистим, удаляем семечки. Нарезаем мякоть на кубики размером 1 – 1,5 см. Порезанную тыкву опускаем в кипящую воду и варим примерно 10 мин. Вода должна чуть накрывать уровень тыквы.
3
Пшенную крупу промываем несколько раз в холодной воде то тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем пшено к тыкве, перемешиваем. Сразу же вливаем молоко. Соль, сахар - по вкусу.
4
Через 15 минут выкладываем кашу в смазанный сливочным маслом горшочек для запекания. Ставим в заранее разогретый до 150 С духовой шкаф на 15-20 минут. Добавляем еще масло (по желанию). Каша в горшочке дойдет и притомится.
5
Теперь подаем на стол прямо в горшочках, добавив кусочек масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями