
Пшенная каша на молоке с тыквой, томленая в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Пшенная каша - одно из важнейших блюд русской кухни, но в наше время, к сожалению,...
Ингредиенты
- тыква 300-400 г
- сливочное масло 20 г. (можно и больше, как известно - «Кашу маслом не испортишь»)
- молоко 500 мл (рекомендую фермерское молоко «Братья Чебурашкины»)
- вода 200 мл
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- пшенка 150-200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2
Тыкву моем, чистим, удаляем семечки. Нарезаем мякоть на кубики размером 1 – 1,5 см.
Порезанную тыкву опускаем в кипящую воду и варим примерно 10 мин. Вода должна чуть накрывать уровень тыквы.
3
Пшенную крупу промываем несколько раз в холодной воде то тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем пшено к тыкве, перемешиваем. Сразу же вливаем молоко. Соль, сахар - по вкусу.
4
Через 15 минут выкладываем кашу в смазанный сливочным маслом горшочек для запекания. Ставим в заранее разогретый до 150 С духовой шкаф на 15-20 минут. Добавляем еще масло (по желанию).
Каша в горшочке дойдет и притомится.
5
Теперь подаем на стол прямо в горшочках, добавив кусочек масла.



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями