Шоколадное печенье макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Черновол
Это печенье макарон получается очень вкусным и можно подать вместо конфет к чаю.
Ингредиенты
- белок 3 штук
- сахар 30 грамм
- сахарная пудра 200 грамм
- миндаль 125 грамм
- какао 2 ч. л.
- краситель пищевой по вкусу
- шоколад горький 200 грамм
- сливочное масло 50 грамм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать сахарную пудру с миндальной, добавить какао. Миндальную пудру я делаю в блендере.
2
Взбить белки миксером на средней скорости, добавив 10 г сахара. Когда белки начнут густеть, всыпать оставшийся сахар, увеличить скорость до максимума и взбить в крепкую пену. Добавить краситель красный. Смешать взбитые белки со смесью сахарной и миндальной пудры и какао осторожно снизу вверх. Застелить противень пергаментной бумагой или взять специальную форму. Из кондитерского мешка выдавить кружки диаметром около 3 см, оставив между ними достаточное расстояние. Подсушить печенье при комнатной температуре 1 ч. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать печенье 12 минут. Остудить, пока не станет теплым, и только тогда снять с противня.
3
Приготовьте шоколадную прослойку. Разделите шоколад на дольки и растопите на водяной бане. Снять с огня и добавить масло.
4
Чайной ложкой нанесите на нижнюю часть половины печений шоколадную прослойку, склейте попарно с оставшимися печеньями.
5
Перед подачей поставьте на несколько часов в холодильник.
6
Можно подавать к чаю.
7
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!