avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное каре ягненка в мятном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежное каре ягненка в мятном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Ли
Если вы ждете особенного гостя или сами являетесь фанатом баранины, то это блюдо...

Ингредиенты

  • Ягненок 1,5 кг
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Мята 4 веточ.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
1. Делаем маринад. Розмарин, темьян, мяту и чеснок мелко режем. В емкость добавляем оливковое масло, травы, снимаем теркой цедру лимона и туда же добавляем.
2
Важно ⅔ маринада для ребер и ⅓ для поливки готового блюда.
3
Ту часть ⅓ сливаем в отдельную емкость, добавляем сок лимона, и полчайной ложки сахара. Хорошо перемещать
4
2. Маринуем ребрышки ягненка Свежие ребра ягненка промываем и сушим.
5
В тот маринад, где ⅔ помещаем ребра, перемешиваем хорошо. И даем мариноваться 2 часа.
6
Жарим на гриле, 60 секунд с каждой стороны. Важно! не пережарить, мясо тонкое и очень нежное. Укладываем в фольгу и даем отдохнуть 10 минут.
7
Подаем на стол, опрыскиваем ⅓ маринада на мясо по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями