Нежное каре ягненка в мятном маринаде

Нежное каре ягненка в мятном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Ли
Если вы ждете особенного гостя или сами являетесь фанатом баранины, то это блюдо...

Ингредиенты

ягненок 1.5 кг
розмарин по вкусу
тимьян по вкусу
мята 4 веточ.
чеснок 4 зубч.
оливковое масло по вкусу
лимон 1 штук
соль по вкусу
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Делаем маринад. Розмарин, темьян, мяту и чеснок мелко режем. В емкость добавляем оливковое масло, травы, снимаем теркой цедру лимона и туда же добавляем.
2
Важно ⅔ маринада для ребер и ⅓ для поливки готового блюда.
3
Ту часть ⅓ сливаем в отдельную емкость, добавляем сок лимона, и полчайной ложки сахара. Хорошо перемещать
4
2. Маринуем ребрышки ягненка Свежие ребра ягненка промываем и сушим.
5
В тот маринад, где ⅔ помещаем ребра, перемешиваем хорошо. И даем мариноваться 2 часа.
6
Жарим на гриле, 60 секунд с каждой стороны. Важно! не пережарить, мясо тонкое и очень нежное. Укладываем в фольгу и даем отдохнуть 10 минут.
7
Подаем на стол, опрыскиваем ⅓ маринада на мясо по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!