
Нежное каре ягненка в мятном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Ли
Если вы ждете особенного гостя или сами являетесь фанатом баранины, то это блюдо...
Ингредиенты
- ягненок 1.5 кг
- розмарин по вкусу
- тимьян по вкусу
- мята 4 веточ.
- чеснок 4 зубч.
- оливковое масло по вкусу
- лимон 1 штук
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
1. Делаем маринад.
Розмарин, темьян, мяту и чеснок мелко режем. В емкость добавляем оливковое масло, травы, снимаем теркой цедру лимона и туда же добавляем.
2
Важно ⅔ маринада для ребер и ⅓ для поливки готового блюда.
3
Ту часть ⅓ сливаем в отдельную емкость, добавляем сок лимона, и полчайной ложки сахара. Хорошо перемещать
4
2. Маринуем ребрышки ягненка
Свежие ребра ягненка промываем и сушим.
5
В тот маринад, где ⅔ помещаем ребра, перемешиваем хорошо. И даем мариноваться 2 часа.
6
Жарим на гриле, 60 секунд с каждой стороны. Важно! не пережарить, мясо тонкое и очень нежное. Укладываем в фольгу и даем отдохнуть 10 минут.
7
Подаем на стол, опрыскиваем ⅓ маринада на мясо по вкусу.



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями