Нежное каре ягненка в мятном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Ли
Если вы ждете особенного гостя или сами являетесь фанатом баранины, то это блюдо...
Ингредиенты
- ягненок 1.5 кг
- розмарин по вкусу
- тимьян по вкусу
- мята 4 веточ.
- чеснок 4 зубч.
- оливковое масло по вкусу
- лимон 1 штук
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
1. Делаем маринад.
Розмарин, темьян, мяту и чеснок мелко режем. В емкость добавляем оливковое масло, травы, снимаем теркой цедру лимона и туда же добавляем.
2
Важно ⅔ маринада для ребер и ⅓ для поливки готового блюда.
3
Ту часть ⅓ сливаем в отдельную емкость, добавляем сок лимона, и полчайной ложки сахара. Хорошо перемещать
4
2. Маринуем ребрышки ягненка
Свежие ребра ягненка промываем и сушим.
5
В тот маринад, где ⅔ помещаем ребра, перемешиваем хорошо. И даем мариноваться 2 часа.
6
Жарим на гриле, 60 секунд с каждой стороны. Важно! не пережарить, мясо тонкое и очень нежное. Укладываем в фольгу и даем отдохнуть 10 минут.
7
Подаем на стол, опрыскиваем ⅓ маринада на мясо по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!