Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Печеночный торт!

Ингредиенты

печень куриная или говяжья - 500 г
яйца - 1 шт
сметана - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
соль
перец
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250-300 г
морковь - 5 шт
лук репчатый - 3-4 шт
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
2
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
3
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
4
Лук мелко порезать.
5
Морковь натереть на крупной терке.
6
Спассеровать лук с морковкой.
7
Зелень мелко порубить.
8
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
9
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
10
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
11
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
12
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
13
[youtube]youtube.com/watch?v=nYgK_0735oU[/youtube]
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня всё получилось, спасибо за рецепт 👍👍👍👍
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!