
Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Рецепт с фото пошаговый
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 7 порций
Ингредиенты
- темного(горького) шоколада (около 60% какао) 200 г.
- муки 1 стакан
- ст.л жирных сливок 2
- сахарной пудры 120 г.
- сливочного масла 100 г.
- яйца 3
- ч.л разрыхлителя 1
Шаги приготовления
435
человек планируют готовить
1
1)Берем шоколад, ставим его на водяную баню.
2
Добавляем две столовые ложки сливок.
3
2)Дальше необходимо растереть масло с сахарной пудрой.
4
Масло предварительно должно стать мягким.
5
Итак, берем ложку и втираем сахарную пудру в масло.
6
3)Отделяем белки от желтков.
7
Работать сначала будем с желтками поэтому их в миску.
8
4)Смешиваем желтки с шоколадом, затем с малом и сахарной пудрой.
9
5)Теперь нужно взбить белки с щепоткой соли в пену.
10
6)Просеиваем муку с разрыхлителем.
11
Муку просеивать нужно обязательно, потому что так мука наполняется кислородом и тесто будет воздушным и лучше поднимется.
12
Подмешиваем муку постепенно, засыпали партию и перемешали.
13
7)Включаем духовку на 180 градусов
14
8)Смешиваем пену с остальным ингредиентами и наше тесто готово.
15
На счет форм для выпекания, можно конечно использовать обыкновенные, но я использую или силиконовые или разъемные формы.
16
9)Ставим в духовку на 20-25 мин.
17
И наш пирог готов!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями