
Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛЮБИНКА
Молоко(3.2%) — 1 л Творог(домашний, 9-18%) — 1 кг Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г...
Ингредиенты
- Молоко(3.2%) — 1 л
- Творог(домашний, 9-18%) — 1 кг
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль(1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
- Сода — 1 ч. л
- Сыр "СУЛУГУНИ"
Шаги приготовления
1054
человека планируют готовить
1
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
2
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
3
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.
4
Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
5
Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
6
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
7
Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
8
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
9
Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
10
Выкладываем на блюдо.
11
Вес сыра составляет примерно 1 кг.
12
Сыр "Сулугуни готов"!
13
Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"
14
Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
15
Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
16
Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями