
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
6 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 700 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200 мл
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Масло раст 5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Сыр сулугуни 500 г
- Сыр адыгейский 500 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко и воду, всыпаем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем масло, соль, яйцо и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в теплое место на 1-1.5 часа.
2
А пока займемся начинкой. Весь сыр перетираем на мелкой терке, добавим соль по вкусу и хорошо перемешаем.
3
Тесто хорошо поднялось.
4
Делим тесто на 6 кусочков, примерно по 200 гр. Каждый кусочек раскатываем в овал, выкладываем на длинные края полоски сыра. Закручиваем края жгутом, заворачивая сыр с обеих сторон. Защипываем края, а серединку расправляем, формируя лодочку.
5
На противень, застеленный пергаментом, укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, в середину лодочки выкладываем начинку и оставляем на 10 минут для расстойки.
6
Выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Затем вынимаем хачапури, делаем в середине небольшое углубление и выкладываем яйцо. Допекаем еще 5 минут. Края смазываем сливочным маслом и добавляем немного в яйцо.



4.98651
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями