avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
6 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 700 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Масло раст 5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Сыр адыгейский 500 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко и воду, всыпаем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем масло, соль, яйцо и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в теплое место на 1-1.5 часа.
2
А пока займемся начинкой. Весь сыр перетираем на мелкой терке, добавим соль по вкусу и хорошо перемешаем.
3
Тесто хорошо поднялось.
4
Делим тесто на 6 кусочков, примерно по 200 гр. Каждый кусочек раскатываем в овал, выкладываем на длинные края полоски сыра. Закручиваем края жгутом, заворачивая сыр с обеих сторон. Защипываем края, а серединку расправляем, формируя лодочку.
5
На противень, застеленный пергаментом, укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, в середину лодочки выкладываем начинку и оставляем на 10 минут для расстойки.
6
Выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Затем вынимаем хачапури, делаем в середине небольшое углубление и выкладываем яйцо. Допекаем еще 5 минут. Края смазываем сливочным маслом и добавляем немного в яйцо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями