ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
“Tartaflan”

“Tartaflan”

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***ГАЛИНКА***

Ингредиенты

  • Для карамели
  • сахара 100 г
  • Сок 0, 5 лимона
  • Для бисквита
  • сливочного масла 150 г
  • коричневого сахара 150 г
  • яйца 3
  • муки 125 г
  • несладкого какао 25 г
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • крепкого кофе 3 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Для флана:
  • крепкого кофе 150 мл
  • молока 250 мл
  • яиц 5
  • жидкой карамели (по желанию) 3 ст.л.
  • вареной сгущенки 300 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для флана:
2
300 г вареной сгущенки
3
Приготовьте карамель.
4
В кастрюле или сковородке с толстым дном на довольно большом огне растопите сахар с лимонным соком (благодаря лимонному соку карамель не застынет мгновенно и с ней будет удобнее работать).
5
Карамель должна оставаться довольно светлой - пережженная карамель горчит.
6
Полученной карамелью смажьте дно и по возможности стенки посуды, в которой будет готовится флан.
7
Аккуратно перемешайте ингредиенты для флана.
8
Не взбивайте.
9
Чем меньше воздуха в смеси, тем лучше.
10
Приготовьте бисквит.
11
Отделите белки от желтков.
12
Взбейте масло с сахаром (лучше использовать коричневый, он придает особую "карамельность"), по одному добавьте желтки, не переставая взбивать.
13
Добавьте теплый кофе.
14
Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную смесь.
15
Аккуратно перемешайте.
16
Взбейте белки до мягких пиков и осторожно добавте в тесто.
17
И дальше – полет фантазии.
18
Вы можете сначала вылить флановую смесь в формы, а сверху равномерно выложить бисквит, либо сначала выложите (так получится равномернее) в формы бисквит, а сверху вылейте флан.
19
Далее, формочки следует поставить в большую емкость, залить горячей водой примерно на 2/3.
20
И, следя, чтобы вода не попала внутрь, поставить в заранее разогретую до 200С духовку, предварительно накрыв форму листом фольги.
21
Через 15 минут снизьте температуру духовки до 170С и выпекайте еще 45-60 мин.
22
Корректируйте время в зависимости от размера форм.
23
Маленькие формочки будут готовы через 45 мин., а большую лучше запекать 1 час.
24
Остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
25
По желанию можно пропитать бисквит (только бисквит!) сладким кофе.
26
Перед самой подачей выньте из форм.
27
Для этого достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть ее на тарелку.
28
Испанцы обычно украшают фланы взбитыми сливками или свежими фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Спасибо большое за такой интересный рецепт. Я тааак люблю флан. Вот этот момент только не поняла- в формочки надо влить бисквитное тесто или...
8 июля 2022 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!