avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запеченная с травами

Курица, запеченная с травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Курица, запеченная с травами по этому рецепту – простое в приготовлении, вкусное и...

Ингредиенты

  • курица 1 шт. (весом около 1,5кг)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • чабрец 1 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • мята 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • перец
  • соль
  • базилик 1 ст.л.

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Курицу промыть и обсушить.
2
Измельчить чеснок, отжать сок лимона в миску, добавить чеснок, оливковое масло и все сушеные травы, перец и соль, перемешать маринад.
3
Приготовленным маринадом натереть тушку курицы со всех сторон, желательно дать промариноваться 1ч в холодильнике.
4
Выложить курицу на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 60-90мин до готовности.
5
Проверять готовность, проткнув курицу в самых мясистых местах – выделяющийся сок должен быть прозрачным, если он розоватый – печь курицу еще.
6
Подавать запеченную с травами курицу к столу сразу после приготовления горячей.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями