Курица, запеченная с травами
Рецепт с фото пошаговый
Курица, запеченная с травами по этому рецепту – простое в приготовлении, вкусное и...
Ингредиенты
- курица 1 шт. (весом около 1,5кг)
- чеснок 2-3 зубчика
- чабрец 1 ст.л.
- лимон 1 шт.
- мята 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- перец
- соль
- базилик 1 ст.л.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Курицу промыть и обсушить.
2
Измельчить чеснок, отжать сок лимона в миску, добавить чеснок, оливковое масло и все сушеные травы, перец и соль, перемешать маринад.
3
Приготовленным маринадом натереть тушку курицы со всех сторон, желательно дать промариноваться 1ч в холодильнике.
4
Выложить курицу на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 60-90мин до готовности.
5
Проверять готовность, проткнув курицу в самых мясистых местах – выделяющийся сок должен быть прозрачным, если он розоватый – печь курицу еще.
6
Подавать запеченную с травами курицу к столу сразу после приготовления горячей.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями