
Курица, запеченная с травами
Рецепт с фото пошаговый
Курица, запеченная с травами по этому рецепту – простое в приготовлении, вкусное и...
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (весом около 1,5 кг)
- Чеснок 2-3 зуб.
- Чабрец 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Мята 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Перец
- Соль
- Базилик 1 ст. л.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Курицу промыть и обсушить.
2
Измельчить чеснок, отжать сок лимона в миску, добавить чеснок, оливковое масло и все сушеные травы, перец и соль, перемешать маринад.
3
Приготовленным маринадом натереть тушку курицы со всех сторон, желательно дать промариноваться 1ч в холодильнике.
4
Выложить курицу на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 60-90мин до готовности.
5
Проверять готовность, проткнув курицу в самых мясистых местах – выделяющийся сок должен быть прозрачным, если он розоватый – печь курицу еще.
6
Подавать запеченную с травами курицу к столу сразу после приготовления горячей.
7
Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями