Пирожное "Шу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю приготовить нежное и безумно вкусное пирожное с утонченным французским...
Ингредиенты
сахар 95 грамм
сливочное масло 175 грамм
краситель пищевой по вкусу
мука 235 грамм
вода 250 мл
соль 5 грамм
сахарная пудра 2 ст. л.
яйцо 4 штук
сливки 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты для теста Craquelin:
75 гр сливочного масла
95 гр коричневого сахара
85 гр муки
краситель по желанию
2
В чашке смешать муку с сахаром, добавить масло.
3
Вымесить тесто. Добавить пищевой краситель.
4
Получившееся тесто положить между двух листов пергаментной бумаги и раскатать в очень тонкий пласт. При помощи небольшой вырубки для теста вырезать круги, которые нужно заморозить.
5
Далее делаем заварное тесто. Подготовим все ингредиенты.
250 г воды
5 гр соли
5 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 гр муки
4 яица
6
Воду вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Туда добавить соль, сахар, сливочное масло (лучше подтаявшее). Довести до кипения.
7
Как только жидкость закипит, всыпать туда всю муку и хорошо перемешать. Затем снять с огня, дать постоять минут 10.
8
Далее по одному ввести яйца. После добавления каждого яйца нужно тесто хорошо вымешивать - либо лопаткой, либо миксером.
9
Тесто должно получиться гладким и блестящим. Если вы не добились такой консистенции, значит нужно ввести еще одно яйцо.
10
Готовое заварное тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие лепешечки. Противень лучше выстелить ковриком для выпечки (или бумагой). Затем сверху каждого Шу положить кружочки замороженного теста. Духовку разогреть до темп. 200*. Поставить выпекать наши пирожные примерно на 20-30 минут до готовности. Духовку в процессе приготовления открывать нельзя, иначе пирожные опадут.
11
Для приготовления крема нам понадобятся охлажденные сливки 35% жирности. Их нужно взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
12
Готовые "Шу" необходимо переложить на решетку и дать им полностью остыть.
13
Затем наполнить кремом. Для этого необходимо срезать крышечку острым ножом. Крем набрать в кондитерский мешок и начинить пирожные. Сверху накрыть шляпкой.
14
Наше пирожное "Шу" готово. Приятного чаепития!
4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!