Пирожное "Шу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю приготовить нежное и безумно вкусное пирожное с утонченным французским...
Ингредиенты
- сахар 95 грамм
- сливочное масло 175 грамм
- краситель пищевой по вкусу
- мука 235 грамм
- вода 250 мл
- соль 5 грамм
- сахарная пудра 2 ст. л.
- яйцо 4 штук
- сливки 250 мл
Шаги приготовления
331
человек планирует готовить
1
Подготовим ингредиенты для теста Craquelin:
75 гр сливочного масла
95 гр коричневого сахара
85 гр муки
краситель по желанию
2
В чашке смешать муку с сахаром, добавить масло.
3
Вымесить тесто. Добавить пищевой краситель.
4
Получившееся тесто положить между двух листов пергаментной бумаги и раскатать в очень тонкий пласт. При помощи небольшой вырубки для теста вырезать круги, которые нужно заморозить.
5
Далее делаем заварное тесто. Подготовим все ингредиенты.
250 г воды
5 гр соли
5 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 гр муки
4 яица
6
Воду вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Туда добавить соль, сахар, сливочное масло (лучше подтаявшее). Довести до кипения.
7
Как только жидкость закипит, всыпать туда всю муку и хорошо перемешать. Затем снять с огня, дать постоять минут 10.
8
Далее по одному ввести яйца. После добавления каждого яйца нужно тесто хорошо вымешивать - либо лопаткой, либо миксером.
9
Тесто должно получиться гладким и блестящим. Если вы не добились такой консистенции, значит нужно ввести еще одно яйцо.
10
Готовое заварное тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие лепешечки. Противень лучше выстелить ковриком для выпечки (или бумагой). Затем сверху каждого Шу положить кружочки замороженного теста. Духовку разогреть до темп. 200*. Поставить выпекать наши пирожные примерно на 20-30 минут до готовности. Духовку в процессе приготовления открывать нельзя, иначе пирожные опадут.
11
Для приготовления крема нам понадобятся охлажденные сливки 35% жирности. Их нужно взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
12
Готовые "Шу" необходимо переложить на решетку и дать им полностью остыть.
13
Затем наполнить кремом. Для этого необходимо срезать крышечку острым ножом. Крем набрать в кондитерский мешок и начинить пирожные. Сверху накрыть шляпкой.
14
Наше пирожное "Шу" готово. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!