avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю приготовить нежное и безумно вкусное пирожное с утонченным французским...

Ингредиенты

  • сахар 95 грамм
  • сливочное масло 175 грамм
  • краситель пищевой по вкусу
  • мука 235 грамм
  • вода 250 мл
  • соль 5 грамм
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • яйцо 4 штук
  • сливки 250 мл

Шаги приготовления

331
человек планирует готовить
1
Подготовим ингредиенты для теста Craquelin: 75 гр сливочного масла 95 гр коричневого сахара 85 гр муки краситель по желанию
2
В чашке смешать муку с сахаром, добавить масло.
3
Вымесить тесто. Добавить пищевой краситель.
4
Получившееся тесто положить между двух листов пергаментной бумаги и раскатать в очень тонкий пласт. При помощи небольшой вырубки для теста вырезать круги, которые нужно заморозить.
5
Далее делаем заварное тесто. Подготовим все ингредиенты. 250 г воды 5 гр соли 5 гр сахара 100 гр сливочного масла 150 гр муки 4 яица
6
Воду вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Туда добавить соль, сахар, сливочное масло (лучше подтаявшее). Довести до кипения.
7
Как только жидкость закипит, всыпать туда всю муку и хорошо перемешать. Затем снять с огня, дать постоять минут 10.
8
Далее по одному ввести яйца. После добавления каждого яйца нужно тесто хорошо вымешивать - либо лопаткой, либо миксером.
9
Тесто должно получиться гладким и блестящим. Если вы не добились такой консистенции, значит нужно ввести еще одно яйцо.
10
Готовое заварное тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие лепешечки. Противень лучше выстелить ковриком для выпечки (или бумагой). Затем сверху каждого Шу положить кружочки замороженного теста. Духовку разогреть до темп. 200*. Поставить выпекать наши пирожные примерно на 20-30 минут до готовности. Духовку в процессе приготовления открывать нельзя, иначе пирожные опадут.
11
Для приготовления крема нам понадобятся охлажденные сливки 35% жирности. Их нужно взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
12
Готовые "Шу" необходимо переложить на решетку и дать им полностью остыть.
13
Затем наполнить кремом. Для этого необходимо срезать крышечку острым ножом. Крем набрать в кондитерский мешок и начинить пирожные. Сверху накрыть шляпкой.
14
Наше пирожное "Шу" готово. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!