Фрикадельки из красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Предлагаю вашему вниманию фрикадельки из красной рыбы.
Ингредиенты
- Кижуч (филе) - 550 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Патиссон - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сливки (жирность 20%) - 200 мл
- Соль - 1 щепотка
- Томатная паста - 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Чистим рыбу, удаляем чешую и тонким ножом срезаем филе с рыбы.
2
Режем на небольшие кусочки.
3
Включаем мясорубку. Пара минут – и фарш готов. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
4
Чистим лук и патиссоны. Нарезаем их соломкой.
5
В сковороде на растительном масле обжариваем лук, патиссоны и добавляем томатную пасту. После обжарки вливаем 0,5 стакана кипятка. Тушим 4 минуты и снимаем с огня.
6
Выкладываем овощи на дно формы для запекания. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на овощной соус.
7
Заполняем форму сливками на 2\3 объёма. Помещаем в духовку, под закрытой крышкой, на 30-40 минут при 200-х градусах.
8
Фрикадельки готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Это очень вкусно и полезно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!