
Закуска из сельди с маринованными опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta
cостав слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г, маринованные опята -...
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г
- маринованные опята - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- зелень
- маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана
- горчица - 1/4 чайной ложки
- уксус 9% - 2-3 капли
Шаги приготовления
417
человек планируют готовить
1
Для заправки
2
Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
3
Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
4
Лук порезать кольцами.
5
С грибов слить маринад.
6
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
7
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
8
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
9
Для заправки:
10
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы.
11
Все соединить и хорошо перемешать.



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями