avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-закуска с селёдкой, солёным огурцом и опятами
Салат-закуска с селёдкой, солёным огурцом и опятами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат-закуска с селёдкой, солёным огурцом и опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#закуска #мужскаякухня Появилось желание объединить некоторые из самых популярных...

Ингредиенты

  • крупная селёдка 1
  • средних солёных огурца 3
  • маринованных грибочков 150 гр.
  • красная луковица 1
  • готовой горчицы зёрнами 2 ч.л.
  • немного петрушки
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар
  • перчик чили

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Первое, что нужно сделать, это купить малосольную жирную селёдочку, желательно с икоркой, она добавит вкуса закуске. Затем селёдку разделываем, удаляем косточки, снимаем кожу и режем филе кусочками на один укус.
2
Лук очищаем, режем полукольцами, заливаем горячей водой и уксусом (на 250мл. воды 50 мл. уксуса), добавляем щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут.
3
Солёные огурцы режем некрупным кубиком, чили режем мелко.
4
Смешиваем селёдку, огурцы, перец, маринованный лук, предварительно слив с него воду. Добавляем маринованные опята (у меня смесь опят и маленьких шампиньонов), измельчённую петрушку, горчицу и масло. Перемешиваем. Можно дать постоять минут 10-15, чтобы вкусы объединились, а можно кушать сразу, под рюмочку, да с удовольствием. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2