
Салат-закуска с селёдкой, солёным огурцом и опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#закуска #мужскаякухня Появилось желание объединить некоторые из самых популярных...
Ингредиенты
- крупная селёдка 1
- средних солёных огурца 3
- маринованных грибочков 150 гр.
- красная луковица 1
- готовой горчицы зёрнами 2 ч.л.
- немного петрушки
- растительное масло
- уксус
- сахар
- перчик чили
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Первое, что нужно сделать, это купить малосольную жирную селёдочку, желательно с икоркой, она добавит вкуса закуске. Затем селёдку разделываем, удаляем косточки, снимаем кожу и режем филе кусочками на один укус.
2
Лук очищаем, режем полукольцами, заливаем горячей водой и уксусом (на 250мл. воды 50 мл. уксуса), добавляем щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут.
3
Солёные огурцы режем некрупным кубиком, чили режем мелко.
4
Смешиваем селёдку, огурцы, перец, маринованный лук, предварительно слив с него воду. Добавляем маринованные опята (у меня смесь опят и маленьких шампиньонов), измельчённую петрушку, горчицу и масло. Перемешиваем. Можно дать постоять минут 10-15, чтобы вкусы объединились, а можно кушать сразу, под рюмочку, да с удовольствием. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.931015
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)