Шоколадный кекс по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Темный шоколад (70
- % какао) - 200 г 80
- Сахар-песок - 50 г
- Яйцо куриное
- шт. 3 желтка 2
- Мука пшеничная60 г
- Соль - 0.25 чайной ложки
- Сахарная пудра - 100 г
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
2
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка)
4
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль.
5
Перемешиваем до однородности.
6
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
7
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
8
Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!