avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (70
  • % какао) - 200 г 80
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное
  • шт.   3 желтка 2
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

Шаги приготовления

166
человек планируют готовить
1
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
2
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца   три желтка)
4
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль.
5
Перемешиваем до однородности.
6
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
7
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
8
Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!