Блины на мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена"
Блины на мацони - прекрасная идея для завтрака, отличный вариант для полдника,...
Ингредиенты
- мацони 500 мл
- яйцо 2 штук
- мука 7 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- сода 1/2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Мацони и яйца заранее достаем из холодильника. Один из секретов успеха - все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
2
Готовим мацони по рецепту от Орсика.
В литр молока комнатной температуры засыпаем закваску.
3
В термос наливаем кипяток, ставим емкость с молоком и закваской. "Забываем" на 6-10 часов. Я обычно ставлю термос вечером, а поутру вкусный мацони уже готов!
4
Яйца разделяем на белки и желтки. Перетираем желтки, сахар и соль до кремообразной светлой массы
5
Добавляем мацони.
6
Добавляем муку и соду, Вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
7
Белки взбиваем в отдельной миске. Добавляем в тесто белковую пену, перемешиваем.
Сразу же добавляем растительное масло.
Если тесто кажется недостаточно жидким, можно добавить горячей кипяченой воды.
8
Выпекаем блины.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями