Торт-рулет "полено"

Торт-рулет "полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ
Время приготовления: 60 минут  охлаждение Порций: 6 Вам потребуется: Для теста и...

Ингредиенты

Для теста и крема
Мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 5 шт
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 50 г
Темный шоколад - 150 г
Сливки средней жирности - 180 г
Ром - 1 столовая ложка
Сливки средней жирности (для взбивания) - 200 г
Какао
порошок - 2 столовых ложки
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - 1 чайная ложка
Для коры
Шоколад - 200 г
Для грибов-безе
Яйцо (белок) - 4 шт
Сахар - 1 стакан (или 0
сахара и 0 5 стакана
сахарной пудры) 5 стакана
Ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для глазури:
2
Муку,разрыхлитель и соль смешайте.
3
Взбейте желтки и 2/3 стакана сахара в отдельной миске,добавьте ванилин.
4
В отдельной миске взбейте белки, постепенно всыпайте оставшуюся 1/3 стакана сахара.
5
Смешайте мучную смесь с желтками,затем добавьте белки.
6
Духовку нагрейте до 190 градусов.
7
Противень и бумагу смажьте маслом.
8
Тесто распределите равномерно по противню.
9
Выпекайте 12-15 минут.
10
Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет.
11
Оставьте рулет полностью остыть.
12
Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
13
Влейте ром.
14
Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения.
15
Пока займитесь безе.
16
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.
17
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
18
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике.
19
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой,выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.
20
Выпекать при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа.
21
Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
22
Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад.
23
Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски.
24
Скрепите грибы из готовых безе.
25
Раскрутите рулет и,промазав шоколадным кремом (из холодильника),снова закрутите.
26
Глазурь:взбейте сливки, какао,сахар,ванилин.
27
Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности.
28
Прикрепите грибы и шоколадную кору.
29
Приятного чаепития !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классно!#премияфотоотзыв
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!