
Маринованная сельдь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хлебникова) Мирошниченко
Очень экономно для семьи, не надо покупать в магазине готовую сельдь из банки (очень...
Ингредиенты
- вода 1 л
- соль 3 ст. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- лавровый лист 3 штук
- черный перец 10 штук
- гвоздика 5 штук
- кориандр 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Для начала готовим маринад (тузлук). В кастрюлю наливаем 1 литр воды, размешиваем соль, сахар, добавляем все специи и доводим до кипения. Оставляем тузлук остывать.
2
Размороженную сельдь моем, тщательно чистим, вынимаем икру, молоки. Нарезаем сельдь порционными кусочками. Кладем кусочки сельди, икру и молоки в тару для маринования (это может быть пластиковый контейнер, кастрюлька, стекл. банка и т.п.).
3
Заливаем сельдь полностью остывшим маринадом, закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки. Например, с вечера готовите, а вечером следующего дня можно ужинать.
4
Готовую сельдь вынимаем из маринада, выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным кольцами луком. Маринованную сельдь можно подать к запеченному в духовке картофелю в кожуре. Приятного аппетита!



4.98620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями