avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная сельдь
Маринованная сельдь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная сельдь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хлебникова) Мирошниченко
Очень экономно для семьи, не надо покупать в магазине готовую сельдь из банки (очень...

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • лавровый лист 3 штук
  • черный перец 10 штук
  • гвоздика 5 штук
  • кориандр 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Для начала готовим маринад (тузлук). В кастрюлю наливаем 1 литр воды, размешиваем соль, сахар, добавляем все специи и доводим до кипения. Оставляем тузлук остывать.
2
Размороженную сельдь моем, тщательно чистим, вынимаем икру, молоки. Нарезаем сельдь порционными кусочками. Кладем кусочки сельди, икру и молоки в тару для маринования (это может быть пластиковый контейнер, кастрюлька, стекл. банка и т.п.).
3
Заливаем сельдь полностью остывшим маринадом, закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки. Например, с вечера готовите, а вечером следующего дня можно ужинать.
4
Готовую сельдь вынимаем из маринада, выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным кольцами луком. Маринованную сельдь можно подать к запеченному в духовке картофелю в кожуре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции