Маринованный толстолобик, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Маринованный толстолобик, рецепт которого мы предлагаем ниже, по вкусовым качествам не...
Ингредиенты
- толстолобик около 1 кг
- уксус яблочный или винный, 50 мл
- чеснок 4-5 зубчиков
- растительное масло 50 мл
- луковица 2 шт.
- специи 2 ч. л.
- соль 1 ст. л.
- лимон 1 шт.
Шаги приготовления
617
человек планируют готовить
1
Очищенного от чешуи и промытого толстолобика нарезаем порционными кусками. Лук режем кольцами, лимон кружочками, зубчики чеснока – пополам.
2
Выкладываем рыбу в контейнер или любую другую емкость для маринования, пересыпая луком, чесноком, лимоном, специями и солью. Специи подойдут следующие: черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист, фенхель, анис, тмин.
3
Поливаем рыбу уксусом и маслом. Вместо уксуса можно взять такое же количество лимонного сока.
4
Перемешиваем содержимое посуды, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы маринование происходило равномерно.
5
Рекомендуется употребить рыбу не более чем за 5 дней.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!