avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный толстолобик, рецепт

Маринованный толстолобик, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Маринованный толстолобик, рецепт которого мы предлагаем ниже, по вкусовым качествам не...

Ингредиенты

  • толстолобик около 1 кг
  • уксус яблочный или винный, 50 мл
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • растительное масло 50 мл
  • луковица 2 шт.
  • специи 2 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • лимон 1 шт.

Шаги приготовления

617
человек планируют готовить
1
Очищенного от чешуи и промытого толстолобика нарезаем порционными кусками. Лук режем кольцами, лимон кружочками, зубчики чеснока – пополам.
2
Выкладываем рыбу в контейнер или любую другую емкость для маринования, пересыпая луком, чесноком, лимоном, специями и солью. Специи подойдут следующие: черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист, фенхель, анис, тмин.
3
Поливаем рыбу уксусом и маслом. Вместо уксуса можно взять такое же количество лимонного сока.
4
Перемешиваем содержимое посуды, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы маринование происходило равномерно.
5
Рекомендуется употребить рыбу не более чем за 5 дней.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!