Печенье «Шампиньоны»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- яйца 2
- соды 1 ч.л.
- сливочного масла 250 гр.
- какао 1 ст.л.
- ст. кукурузного крахмала 4
- ½ ст. муки
- ст. сахарной пудры 1
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
В кастрюльке растираем мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой, затем добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
2
В отдельной кастрюльке соединяем крахмал, муку и соду, перемешиваем и добавляем к яично-масляной смеси.
3
Вымешиваем, чтобы получилось мягкое, однородное тесто.
4
Включаем духовку и разогреваем ее до 200С.
5
Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки.
6
Готовое тесто разделяем на шарики по размерам напоминающие грецкий орех.
7
Теперь приступаем к формированию наших «Шампиньонов».
8
Насыпаем в тарелочку какао, берем чистую и сухую пластиковую бутылку и макаем горлышко бутылки в какао.
9
Берем шарик теста и немного вдавливаем его в бутылку.
10
Часть теста должно быть в горлышке бутылке и часть (шляпка грибочка) снаружи.
11
Хорошенько его прокручиваем один раз и вынимаем.
12
В результате должен получиться хорошенький грибочек.
13
Готовые шампиньоны выкладываем на противень, только не слишком плотно.
14
Необходимо оставить между грибочками немного места, так как они могут увеличиться при выпечке.
15
В разогретую духовку ставим противень с грибочками и выпекаем 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!