Пряная жареная курица с гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор мария
Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления...
Ингредиенты
- Базилик сухой 5 г
- Курица целая 1200 г
- Перец чёрный молотый 5 г
- Гранат 100 г
- Кардамон 1 ч. л
- Лимон 50 г
- Мандарин свежий 1 шт
- Приправа для курицы 10 г
- Сахар 5 г
- Соль 1 ч. л
- Тимьян (Чабрец) сухой 5 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тимьян (Чабрец) сухой 5 гКурица с гранатом, мандарином и лимономЖаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники.
2
Вариантов приготовления курицы великое множество.
3
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом жаренной курицы с гранатом.
4
Дополняет рецепт мандарины и лимоны.
5
Которые придают курочке, особый аромат и нежный вкус.
6
Шаг 1Для приготовления нам понадобится: курица, чеснок, мандарин, лимон, гранат, соль, перец чёрный молотый, паприка, тимьян сушёный, базилик сушёный, кардамон, сахар, специи для мяса.
7
Шаг 2В тарелке соединяем все специи.
8
Добавляем измельчённый чеснок.
9
Шаг 3Хорошо перемешиваем.
10
Шаг 4Натираем смесью курицу со всех сторон.
11
Перекладываем курицу в форму для запекания.
12
Шаг 5Мандарин и лимон порезать дольками.
13
Гранат почистить.
14
Шаг 6Дольки мандарина и лимона выкладываем по краям формы.
15
Зёрна граната выкладываем на спинку курице.
16
Шаг 7«Прячем» курицу в рукав для запекания, и ставим в духовку на 1 час 20 минут.
17
Время приготовления может изменяться!
18
Ориентируйтесь на вашу духовку.
19
Шаг 8Спустя время, достаём курицу из духовки, снимаем с неё рукав для запекания.
20
Даём ей немного остыть.
21
После чего перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями