
Баклажаны запечённые с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор oksana_kom
Вкусное, сезонное, самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- баклажаны 1 штук
- помидор 2 штук
- болгарский перец 1 штук
- сыр 50 грамм
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- чеснок 2 зубч.
- сметана 2 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
398
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, сыр, зелень.
2
Баклажан порезать вдоль, посолить, оставить на 20 мин. С соком уйдёт горечь.
3
Кубиком порезать перец, помидор, часть зелени, чеснок.
4
Приготовить соус. Обжарить овощи на масле. Потушить 10-15 мин.
5
Порезать оставшуюся зелень, чеснок, подготовить сметану.
6
Помидор порезать кружочками, сыр тонкими пластиками. Зелень и чеснок смешать со сметаной.
7
Баклажан, каждый лепесток, намазать смесью зелени чеснока и сметаны, положить кружочки помидоров, сыр.
8
Баклажан выложить в жаростойкую посуду, сверху полить соусом. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 20 мин. Убрать фольгу. Запекать ещё 10-15 мин.
9
Приятного аппетита!!!



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями