
Фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зорина
Очень вкусный и простой в приготовлении фаршированный перец в мультварке
Ингредиенты
- Фарш 600 г
- Болгарский перец 5-6 шт.
- Рис 100 г
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 150 г
- Томатная паста 2 десерт. л.
- Мука 1,5 десерт. л.
- Вода 1 стак.
- Растительное масло 3 десерт. л.
- Зелень по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Берем куриный и свиной фарш, чтобы получилось одновременно сочно и нежирно.
Берем одну головку репчатого лука, зелень петрушки и укропа, измельчаем в блендере.
Берем рис, промываем под проточной водой, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, отвариваем до полуготовности на режиме "Рис" 15 минут.
Перемешиваем ингридиенты: фарш, лук, зелень, рис, соль, черный молотый перец, приправу хмели-сунели.
2
Берем зеленый перец, моем, вырезаем плодоножку с семенами
3
Начиняем перцы получившимся фаршем
4
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перцы и включаем режим "Жарка". Обжариваем перцы при открытой крышке со всех сторон до получения золотистой корочки, около 10 минут. После обжарки перцы вынимаем и кладем в оставшееся масло измельченные морковь и репчатый лук, пассируем до золотистого цвета.
5
Выкладываем перцы обратно в мультиварку к моркови и луку
6
Заливаем водой, чтобы перцы закрылись до половины, добавляем томатную пасту, соль перец. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение", готовим 20 минут.
7
Берем половину стакана воды, добавляем в него муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем к перцам.
Также к перцам добавляем сметану и перемешиваем.
Получившийся соус должен загустеть. Снова закрываем крышку и готовим еще 20 минут на режиме "Тушение".
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)