Жареные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкусная закуска, от которой невозможно оторваться!
Ингредиенты
- кабачки 2 штук
- помидор 4 штук
- майонез по вкусу
- чеснок по вкусу
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
1. Помойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками.
2
Если кабачок свежий, то чистить его не надо. Если он слишком спелый или уже долго лежит, то лучше очистить его от кожи.
3
Советую нарезать кабачок потоньше. Толстые колечки не прожариваются, а тонкие получаются хрустящими.
4
2. Нагрейте сковороду и жарьте кабачки на подсолнечном масле с двух сторон до зарумянивания.
5
Иногда я обваливаю кабачки в муке перед жаркой. Так они получаются вкуснее.
6
Если жарите с мукой, то добавьте соль в нее, а если без нее, то солите кабачки прямо на сковороде.
7
3. Пока кабачки жарятся, выдавите в отдельную емкость чеснок, добавьте туда майонез и нарезанный укроп. Перемешайте.
8
4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
9
5. Начинаем собирать пирамидки. Готовые кабачки кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. На плоскую тарелку кладем в один слой кабачки, мажем их подготовленным майонезом и кладем сверху кружочки помидора. Затем сверху опять кабачки и так далее.
10
Получается очень сочно! Приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!