avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт
  • чеснок - 1 шт. (головка)
  • болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
  • перец
  • укроп
  • кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
  • соль
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • яблочный уксус - 1/3 стак
  • холодной кипяченой воды - 2/3 стак
  • растительное масло

Шаги приготовления

254
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час.
2
Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
3
Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
4
Промокнуть от масла на салфетке.
5
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200С около 45 - 50 минут. (может и меньше).
6
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
7
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
8
Уложить в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края.
9
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
10
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!