Быстрые маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец
- укроп
- кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак
- холодной кипяченой воды - 2/3 стак
- растительное масло
Шаги приготовления
254
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час.
2
Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
3
Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
4
Промокнуть от масла на салфетке.
5
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200С около 45 - 50 минут. (может и меньше).
6
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
7
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
8
Уложить в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края.
9
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
10
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!