
Печенье «Розочки»
Рецепт с фото пошаговый
Печенье «Розочки» готовить очень просто. Это один из самых простых рецептов, но...
Ингредиенты
- желток 3 штук
- сметана 200 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- мука 350 грамм
- соль по вкусу
- белок 3 штук
- сахар 150 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим все необходимые ингредиенты для печенья: 3 яйца, сметана, сливочное масло, мука, соль и сахар.
2
Для начала отделим желтки от белков и положим их в разные миски. Чашу с белками пока отложим в холодильник.
3
В миску с желтками добавим соль, сметану и топлёное масло. Перемешаем венчиком.
4
Затем добавляем 350 г муки и вымешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, кладем в мешочек и помещаем в холодильник на 1 час.
5
Приготовим начинку. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы получилась густая, гладкая плотная пена.
6
Достаем тесто и делим его на 2 части, чтобы удобнее было скручивать рулеты.
7
Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки можно удалить лопаткой.
8
Рулет нарезаем на части. Делать это нужно острым ножом одним быстрым движением. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9
Отправляем розочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
10
Вот и всё. Наши печень «розочки» готовы, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Розочки получаются очень нежными и вкусными.
11
А какие вы печенья печёте? Напишите в комментариях.



4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями